即時港聞

【圖輯】年初二大批信眾到車公廟祈福 海味舖按傳統吃開年飯 (14:56)

今日(11日)是大年初二,亦是車公誕。大批信眾今早8時到車公廟祈福「上頭炷香」,未見人龍,亦未見有大量內地客。市民馬先生與太太今早8時許攜同一歲幼女拜車公,望女兒身體健康及快高長大。他指,由於去年10時才到車公廟,需在廟外排隊輪候,故今年「學精咗」提早入廟。

每年初二都會伙多名員工拜車公的捷迅旅運旅遊巴司機陳先生,今早9時許與逾20名員工拜車公,期望公司仝人身體健康,出入平安;他們亦購買3個大風車,祈求轉個好運。

場外的車公誕市場有售風車及線香等,擺檔18年的檔主曹先生去年曾稱因人流管制安排導致人流稀疏,他今早則指早上人流與去年相若,銷情起碼少3成,形容為慘况,直言明年競投攤檔時要「度一度」。另一擺檔逾10年的檔主江小姐亦稱今早的人流及銷情未如理想,估計與港人北上拜年有關,但她相信下午人流會增加。

另外,年初二按傳統會吃「開年飯」。位於上環海味街的裕隆號亦按傳統,一家人及員工一起吃開年飯,祈求來年生意興隆。

相關字詞﹕編輯推介 農曆新年 車公廟 開年飯

上 / 下一篇新聞