即時港聞

羅湖深圳灣口岸延長服務時間未見擠擁 鄧炳強到場視察 (01:07)

羅湖口岸於年初一及初三凌晨零時至二時額外開放。現場所見,近凌晨零時點到達關口的人流較早幾班次抵達羅湖的列車多,其後人流稍為減少。保安局長鄧炳強亦於凌晨零時許到場視察,並探訪入境處及海關職員。

港鐵因應羅湖口岸的新年安排延長東鐵服務,並於羅湖站閘前設資訊板。最後一班往羅湖列車將於0時56分在金鐘站開出;而最後一班往金鐘站列車將於2時30分從羅湖開出。

至於農曆新年期間一連五晚24小時運作的深圳灣口岸,亦未見人潮。城巴連續五晚於屯門設通宵口岸特快車NB3往返深圳灣口岸、屯門碼頭及屯門市廣場。記者在屯門市廣場登上凌晨一時半往深圳灣口岸的NB3巴士,最終只有八人於深圳灣口岸站下車。

被問到凌晨過關人流不多,延長口岸服務會否浪費人力物力,以及日後會否保持有關安排,鄧炳強認為屬有備無患,日後如有需要也會考慮採取相同措施,至於會否恆常化則涉多項考慮因素,包括實際人流、,市民需要或營商情况,會通盤考慮。

相關字詞﹕編輯推介 羅湖

上 / 下一篇新聞