即時港聞

演藝煞停無政府主義題材畢業劇 稱若公演「將面對法律風險」 (17:48)

香港演藝學院今屆舞台劇畢業作品《一個無政府主義者的意外死亡》原定本月下旬上演,惟校方突然取消演出。演藝學院再回應事件,稱了解過整體演出安排及有關材料,並考慮「專業意見」後,認為一旦公演,「參與師生將會面對法律風險」,但校方稱不宜進一步公開具體詳情,「學院首要考慮及責任是關顧師生的福祉和安全。」

演藝學院又稱,過去一星期一直和參與此劇的師生持續溝通有關決定的原因,充分理解師生關注,指事件不影響學生畢業評核,老師和負責輔導工作的團隊會為有需要的學生提供相應服務與支援。

《一個無政府主義者的意外死亡》原著劇本是諾貝爾文學獎得主、意大利作家達里奧•福(Dario Fo)的代表作。劇目曾多次在港及內地上演。其中由內地導演孟京輝執導的版本,於北京、上海等地巡迴演出。

相關字詞﹕編輯推介 演藝學院 一個無政府主義者的意外死亡

上 / 下一篇新聞