即時港聞

美斯友賽主辦方Tatler Asia將向購票球迷退款一半 政府:負責任方案 (16:21)

美斯隨美職球隊國際邁阿密來港時缺陣風波再有新進展。球賽主辦方Tatler Asia公布,將向購票人士退票一半,並會於下月中前交代退款詳情。Tatler Asia又指,與國際邁阿密的合約當中,對方列明隊內球星美斯、蘇亞雷斯、佐迪艾巴及布斯基斯如非受傷,需出場比賽45分鐘,形容美斯和蘇亞雷斯在日本友賽上陣時,「感到又被打了一記響亮的耳光」。

國際邁阿密在港比賽當日,美斯及蘇亞雷斯缺陣,佐迪艾巴及布斯基斯亦無踢足45分鐘,而是在比賽62分鐘後備登場。

政府稱歡迎主辦方退款的決定,認為賠償方案負責任,顯示積極承擔的態度,又指根據主辦方Tatler Asia公開的有關球賽帳目,顯示主辦方Tatler Asia已盡最大努力和誠意,安排50%的門票票價退款,回應社會各界的訴求。

文化體育旅遊局長楊潤雄說,政府過去一周與主辦方保持緊密聯繫,認為Tatler Asia退款安排是正面回應市民訴求、展示誠意,明白部分球迷仍有不同想法,但希望他們明白大家已努力解決問題。他表示,目前政府與大型體育活動委員會正檢視M品牌計劃的現行制度下,是否有要改善之處,包括研究是否要在批出撥款前施加條件,但同時強調要視乎長遠利益。楊潤雄又稱今次屬個別事件,雖令市民失望,但長遠而言政府仍想吸引更多大型盛事在港舉行。至於會否邀請不同球隊來港作賽,他表示,今次是由主辦方Tatler Asia邀請國際邁阿密來港,日後要視乎是否有其他機構舉行相同活動。

他又說,社會對於美斯未能於香港出場,但卻在日本出賽仍有疑問,希望有關方面可作解釋。對於有意見提出應禁止美斯訪港,楊潤雄認為,整體來說歡迎所有人來港旅遊、做生意或參與其他活動,對於個別人士的情况,當準備入境香港時會按政策處理。 

消委會則表示,文體旅局今早安排消委會及主辦單位進行三方會議,席間坦誠討論,最終達成共識。消委會認為,退款方案是各方經過多番努力所達成的最佳安排,提醒所有門票持有人,現階段必須保留門票、收據和其他憑證,並留意主辦單位稍後公布的退款安排。

相關字詞﹕編輯推介 美斯 楊潤雄

上 / 下一篇新聞