即時港聞

團體抗議美國干預 美領梅儒瑞刊自拍照稱支持示威權利 (20:27)

連日來有不同團體到美國駐港總領事館抗議,批評美國國務院亞太事務助理國務卿康達會見被港府通緝的4名海外港人。中國香港同心護港總會今到美國駐港總領事館外抗議美國官員干預中國內政,惟疑似未有認出美國駐港總領事梅儒瑞(Gregory May)。梅儒瑞在facebook發帖,展示他以示威者為背景的自拍照,帖文還指示威者抗議美國捍衛自由及為人權發聲,雖與他意見不同,但完全支持他們行使和平示威的權利。

中國香港同心護港總會示威者在領事館外舉起橫額,指譴責美國公然接見罪犯、包庇他們及抵毀國安法。

民建聯及工聯會昨有立法會議員及區議員到美國總領事駐港總領事館外抗議,新社聯今亦連同一眾區議員到場抗議。

新社聯則指郭鳳儀、袁弓夷、許穎婷及邵嵐4人涉危害國家安全,並到外地繼續從事危害國家安全的行為和活動而被通緝,惟美國官員日前公開與4人會面,是無恥干預中國內政,又指任何尊重法治,遵守國際法及國際慣例的國家都不應包庇和窩藏犯罪分子,批評美國官員的包庇行為,是蔑視香港法治、挑戰國際法秩序及侵犯中國主權。

 

相關字詞﹕梅儒瑞 美國駐港總領事

上 / 下一篇新聞