即時港聞

彩虹邨重建|何永賢聆聽街坊談心中「彩虹」 再「建」冀留標誌物件記鄰里濃情 (18:02)

房屋局長何永賢昨早與彩虹邨居民會面,就彩虹邨重建展開首場交流活動。她表示街坊反映未來的彩虹邨,除保留繽紛色彩外,也能保留邨內一些有多年歷史的標誌性物件,日後在邨內展示,記下一份濃濃鄰里情。

何永賢今日在社交媒體發帖文,指很高興在農曆年前的昨日早上,開展了首場和街坊與別不同的交流活動。她聯同立法會議員鄧家彪及多位區議員到彩虹邨的老牌快餐店,與老闆和老街坊邊吃早餐、飲奶茶,邊談如何再「建」心中的彩虹。

她引述多位老街坊談到自在彩虹邨生活的點滴,也認同彩虹邨有重建的必要,並期待再「建」彩虹時,會看到更宜居、更以人為本的屋邨環境。彩虹邨有不少長者住戶希望政府把握重建機會,做好相關設計和配套,讓長者更易出行、生活更便利,也有相應的活動設施,讓長者閒時到樓下和老友一起舒展筋骨。

何永賢表示,房屋署負責重建的團隊細心透過問卷記下街坊們建議,並向他們宣傳稍後將有個資訊閣,在這一年的重建研究中,會持續收集大家的建議。

相關字詞﹕何永賢;房委會;彩虹邨

上 / 下一篇新聞