即時港聞

美斯無出場|消委會接逾千宗投訴 鄧家彪要求主辦方一周內退款否則入稟追討 (12:51)

球王美斯周日(4日)隨所屬球會國際邁阿密友賽港隊時,稱有傷缺陣,惹來球迷大叫「回水」。工聯會立法會議員鄧家彪今日(8日)促請主辦方Tatler Asia,在一星期內向當日購票入場的近4萬名觀眾退回票款,以及向受影響消費者和球迷致歉,否則他將會代表部分消費者入稟小額錢債審裁處追討損失。他質疑Tatler Asia涉違《商品說明條例》、誤導消費者、損害消費者權益,形容賽事「貨不對辦」。

消委會就指,截至今日中午12時,共接獲1004宗相關投訴,當中有816宗為本地消費者投訴,188宗為旅客投訴,涉款共693萬元,平均每宗個案所涉金額為6904元,最高金額的一宗投訴個案涉及8.2萬元。

鄧家彪今早(8日)到小額錢債審裁處門外,隨行的工聯會代表手持「捍衛尊嚴,即時回水」的標語。他批評Tatler Asia宣傳誤導,讓消費者及球迷認為美斯會親自出場,最終卻未能安排,疑違反《商品說明條例》中「作出虛假說明」,又舉例指與Tatler Asia合作的官方票務合作伙伴KLOOK在售票網站中列明「可以欣賞球王美斯(Lionel Messi)出神入化的球技」,並以美斯置於宣傳圖像中的主要位置。

鄧家彪質疑,Tatler Asia與國際邁阿密之間的協議,是否容許美斯無條件和無須交代就可「不出場、不作賽」,強調Tatler Asia有責任向受影響的消費者及廣大球迷交代,並公開與國際邁阿密之間的協議,以保障消費者權益和知情權。他又斥Tatler Asia早前在記者會不回答記者提問的做法「令人咋舌」。

鄧家彪同時指Tatler Asia與美斯陳述不一致,指Tatler Asia曾稱在賽事上半場結束後,接到國際邁阿密管理層通知指美斯因傷無法出賽,但美斯其後在日本表示「沒有受傷,惟個人感到不適」,認為美斯說法不符「受傷」的豁免出場條款。

相關字詞﹕編輯推介 美斯 鄧家彪

上 / 下一篇新聞