即時港聞

年初一九輛花車巡遊 警將分階段封路 (18:40)

停辦4年、賀歲花車巡遊「新春國際匯演之夜」大年初一(2月10日)回歸。今年共有9輛花車,多以龍為主題,寓意「龍躍在港」,亦將有13支本地隊伍、16支內地及國際隊伍表演。巡遊於晚上8時15分、於文化中心廣場起步,經廣東道、海防道、彌敦道,預計晚上9時45分行至終點喜來登酒店,沿途設多個免費觀賞位置。

警方今亦交代初一花車巡遊的封路安排,當日下午3時半起會率先封閉尖沙嘴市中心一帶路段,包括廣東道、海防道、北京道、樂道、梳士巴利道一帶及整個天星碼頭巴士總站等,其後主辧方將開始場地布置,相關路段的商場及酒店停車場出入口亦會封閉;第二階段涉九龍公園徑(南行) 、餘下的漢口道及中間道等;第三階段則包括梳士巴利道(西行)及九龍公園徑(北行)。

警方表示,當日西九高鐵站外將設立臨時的跨境巴士站,由下午3時起提供往深圳灣的跨境巴士服務,當晚8時起提供往皇崗的服務。當晚於現場當值的警察,會持有二維碼,供市民或旅客掃瞄,以使用智能電話作導航前往所需的巴士站。

相關字詞﹕編輯推介 花車巡遊 農曆新年

上 / 下一篇新聞