即時港聞

李家超訪林村拋寶碟添香油 出席長者盤菜宴 (14:01)

大埔林村由今日起至年初四(2月7日至13日),舉辦「林村許願夜市」,當中包括「夜光寶碟」活動。特首李家超偕同民政及青年事務局長麥美娟到訪現場,並出席長者盤菜宴。18區關愛隊今日起一連三日亦將在各區舉行「歲晚關愛家訪」,送贈福袋予探訪對象,包括基層市民和少數族裔。

對於律政司副司長和保安局長過去兩日向關愛隊解說23條立法。麥美娟指形容兩名官員為他們「導讀」,相信有助掌握23條立法,解答到關愛隊的意見及其所收集到的市民意見。麥美娟認為市民普遍支持23條立法,引述有市民指有國安法後也需要23條立法,稱維護國家安全要「做足全套」,亦有人提及要愈早立法愈好。被問到關愛隊有否收到市民關於國際邁阿密訪港友賽的投訴。麥美娟指,如有市民想做追討,區議員可助為轉介予有關部門,為市民討回公道。

李家超今早隨大埔關愛隊到林村康樂中心出席長者盆菜宴。他與長者共享盆菜,並在現場致辭時祝福長者「龍騰高飛」及「身體健康」,宴後向長者送上關愛隊的禮包。李家超其後到訪林村許願樹巡視攤檔和拋寶碟,他與寶碟攤販交談,稱「而家我哋社會就係由團結變到更團結,大家一齊拼經濟、拼發展,發展經濟、改善民生,大家生活得更好,打工嘅話,糧就出多啲。」他在寶碟寫上「香港龍騰新程,市民身體健康」的祝願,之後拋寶碟。李家超又拿出100元紙幣「添香油」,並與在場的小朋友談天和合照。

相關字詞﹕編輯推介 李家超 林村 麥美娟

上 / 下一篇新聞