即時港聞

林群聲冀政府加快推動應科大計劃 若成功申請將保留其他學科 (10:46)

去年《施政報告》提及將發展「應用科學大學」,教育局上周公布申請要求,都會大學表示會積極考慮提出申請。都大校長林群聲接受《星島日報》專訪時表示,期望政府於本學年加快推動應科大計劃的進度,以在9月新學年落實。他又說,若都大能成為應科大,對開辦能配合頭銜的課程已有初步想法,校方亦設專責委會負責檢視,強調會保留不屬於「應用科學」範疇的科目。

林群聲期望透過成為應科大,為學生提供更多發展機會,並解決不同業界人手錯配的問題,又希望學生可接觸不同範疇的科目,以裝備自身迎接挑戰。他又希望可在日後成立「應用科學大學聯盟」,並藉此重新包裝職專教育,改變家長、學生及社會對應用課程是「次一等」的看法。

教育局早前公布申請為應科大的要求,規定自資專上院校遞交申請前,須「已取得大學名銜」並開辦職業專才教育課程等,但尚未「升格」成為私立大學的自資專上院校,亦可同時向教育局申請升格大學及成為應科大。當局表示,將優先考慮將應科大課程納入指定專業/界別課程資助計劃(SSSDP),以及為有關全日制學生提供額外資助。

相關字詞﹕編輯推介 都會大學 應用科學大學 林群聲

上 / 下一篇新聞