即時港聞

教育局新指引要求學校教區旗區徽象徵意義 (19:10)

本港中小學自2022年起須每週舉行一次升國旗儀式。教育局因應經修訂的《區旗及區徽條例》更新指引,新增要求學校教授學生,區旗及區徽的象徵意義、區旗升掛及使用的規範以及任何儀式中升區旗時當守的禮儀。

根據現行指引,中小學須於每個上課日、元旦日、七一及國慶日升掛國旗,以顯示對國家的尊重及提升師生的國家觀念;倘有足夠旗杆,在升掛國旗的同時亦應升掛區旗。另外,中小學亦必須每周舉行一次升國旗儀式,並於元旦日、七一及國慶日或其前後的上課日舉行升國旗儀式;教育局亦強議學校在開學日、畢業禮、國家憲法日等「重要的日子和特別場合」舉行升國旗儀式。

至於幼稚園,則可視乎其校舍空間、設施、環境等因素,盡可能參照中小學的規定升掛國旗和區旗,及舉行升國旗儀式。當中,備有可移動式旗杆的幼稚園,須至少在慶祝元旦日、七一和國慶日活動舉行升國旗儀式。

相關字詞﹕編輯推介 教育局 區旗

上 / 下一篇新聞