即時港聞

23條立法|向商界領事解說 林定國稱「無聽到任何人話唔支持」 鄧炳強指與會者讚解說清晰 (17:08)

特首李家超聯同律政司長林定國和保安局長鄧炳強,向外國駐港領事團、外國商會及本地商會代表解釋23條立法。律政司長林定國會後指「無聽到任何人話唔支持立法」,認為香港市民和「外國朋友」均明白特區要完整履行憲制責任。保安局長鄧炳強就指,與會者均稱政府解說清楚。

林定國表示,會上內容保密不會公開,形容各方坦誠交流。他又認為,不會以憂慮形容公眾關注,相信公眾是關心立法,當局亦因應公眾關心而不斷以不同方法解釋,也會多聽意見,冀令最終條文清晰。鄧炳強就表示,會上聽到不同意見,「但大部分都支持」,指與會者主要關注國家秘密及境外干預兩個範疇,指與會者均稱政府解說清楚,理解23條立法對做生意及社會大眾無影響。

23條諮詢提出擴大《社團條例》涵蓋範圍,被問到除《社團條例》外,23條立法中其他罪行是否同樣適用在公司及法人。鄧炳強就指公司、法人由公司條例規管。

相關字詞﹕編輯推介 23條立法 林定國 鄧炳強

上 / 下一篇新聞