即時港聞

遭舉報後被煞停演出 小伙子理想空間宣布休團 創辦人:最大感受是不甘 (16:55)

劇團「小伙子理想空間」原定本月初租用香港兆基創意書院的場地,公演兩齣舞台劇,但教育局以有人投訴劇團團員的「網上言論」為由,按《國家安全:學校具體措施》指引,指示學校煞停租場。小伙子理想空間今日(6日)宣布正式休團,感謝大家七年來與自己共同進退,稱永不放棄理想,稱他坦言今年劇團被學校煞停租場後,才發覺或許捱不過,失去使用「空間」的權利。

小伙子理想空間創辦人及團長唐浩翔在社交平台表示,形容休團「可惜、傷心、難過,最大的感受是不甘」。他自言沉澱約120小時,仍不敢相信一切已結束,雖不知未來如何,但希望可以紀錄小伙子理想空間「這個載滿理想的夢幻之地」,並形容劇團是「短暫而燦爛的花火」。

唐浩翔相信,「理想」總有「空間」去實現,總有天可以將演出展現在觀眾眼前。

相關字詞﹕編輯推介 小伙子理想空間

上 / 下一篇新聞