即時港聞

涉為保留戶口賄銀行職員被拒  廉署起訴傢俱公司董事 (15:57)

廉政公署落案起訴一名傢俱公司董事,指他涉嫌以5000元人民幣賄賂一名銀行職員,保留其公司銀行戶口。被告早前獲廉署准予保釋,明(7日)在東區裁判法院答辯。

41歲被告付建国為浩豐傢俱集團有限公司唯一董事兼股東。控罪指,被告涉嫌於或約於2021年3月10日,向星展銀行中心主管提供5000元人民幣賄款,以協助被告保留浩豐傢俱的所有銀行戶口。該中心主管其後拒絕被告的要求,星展銀行亦終止浩豐傢俱的所有戶口。被告於2023年8月底來港時被捕,廉署近日取得律政司法律意見,並於今日落案起訴被告。

廉署指,浩豐傢俱在香港註冊成立,於星展銀行持有5個公司戶口,而被告是該些戶口的唯一的授權簽署人。星展銀行於2020年12月經審核後,通知浩豐傢俱其所有戶口將於2021年3月底被終止,並要求浩豐傢俱提取戶口內的結餘。

相關字詞﹕編輯推介 廉政公署

上 / 下一篇新聞