即時港聞

消防處為殉職消防員邱耀文舉行榮譽喪禮 (13:56)

竹篙灣上月19日發生交通意外,負責處理的消防員邱耀文突然暈倒,送院不治,終年49歲。消防處今日會在浩園為邱耀文舉行榮譽喪禮。由消防車改裝的靈車今早(6日)離開紅磡世界殯儀館,至11時35分抵達竹篙灣消防局,香港迪士尼樂園度假區行政總裁莫偉庭亦到場,向邱耀文作最後致敬。

現場奏起哀樂,載有靈柩的消防車緩緩駛過,有消防員以步操形式夾道送別,並抬出花牌並放置在靈車前,消防同袍、邱耀文家屬及莫偉庭走到花牌前鞠躬致意,儀式全程約25分鐘,靈車至中午12時駛離消防局,並前往和合石墳場內的浩園舉行安葬儀式。

下午近1時,蓋著消防處旗幟的靈柩由靈車送抵和合石浩園。靈車正前方設邱耀文照片,警方電單車負責開路,6名消防同袍扶靈,另有消防同袍拿著邱耀文生前使用的頭盔。近百名親友及同袍到場送別,有女親友激動落淚。儀式歷時大約半小時。

相關字詞﹕邱耀文 消防員 竹篙灣消防局 編輯推介

上 / 下一篇新聞