即時港聞

美斯無出場|李家超:與公眾同樣失望 促主辦方交代與球會合作安排 回應觀眾訴求 (09:58)

特首李家超出席行會前主動回應阿根廷球王美斯隨隊訪港缺陣事件,稱他與公眾同樣對美斯缺陣感到失望,認為公眾期望在今次事件中不獲重視,指文體旅局會繼續敦促主辦單位詳細交代,包括公開與美斯所屬球隊國際邁阿密的合作安排,以及及回應訴求,包括觀眾的退票訴求等。

李家超認為,事件反映主辦單位籌辦大型活動的角色和責任,尤其包括要與參與單位有良好溝通和清楚承諾,以及向公眾發出清晰信息,以符合公眾合理期望。

李家超指,已要求文化體育及旅遊局與大型體育活動事務委員會檢視「今次做法」,以及日後在協助舉辦大型活動時的監督角色、責任和要求,例如要求主辦單位必須提早擬定後備計劃、優化安排,以及清晰準確即時發放信息,讓市民清晰掌握事態發展。

被問及主辦單位放棄贊助,政府是否難以繼續追究。李家超表示,雖然主辦單位撤銷M品牌及有關資助申請,但主辦單位仍有責任,不但對購票的人負責,亦有社會責任,要求主辦單位應詳細交代與球會的溝通內容、承諾細節和發展過程,最終為何最終無法落實政府的替代要求,以及積極回應購票球迷的訴求。他指,海關和消委會已收到多宗投訴,兩者將按投訴內容積極跟進,以及會檢視主辦單位應履行的責任。

李家超指,政府處理大型活動時一向會盡量積極提供協助,確保活動有序進行。他稱,全球都在推動不同盛事,有高度競爭環境下,政府盡快處理主辦單位的申請也屬應該。

相關字詞﹕編輯推介 李家超 美斯

上 / 下一篇新聞