即時港聞

機場工人跌出拖車遭飛機輾斃 (10:08)

今日(6日)凌晨3時,警方接獲機場職員報案,指一名員工在跑道南路西停機坪受傷倒地,昏迷不醒,懷疑被車輛或其他載具輾過。救援人員接報趕抵,經檢驗證實男事主當場死亡。警方正調查事故原因,涉事車輛或載具仍有待確定,列作致命交通意外處理。

據悉,34歲非華裔男事主為拖機作業人員,事發時他坐在拖行飛機的拖車後排,司機則在前座駕駛,兩人駕乘拖車拖著一架屬於大灣區航空的飛機往西停機坪,其間司機發現後座的事主不知所終,於是循原路尋找,發現事主在滑行道H近J6位置倒地昏迷,懷疑曾遭飛機輾過,於是通知主管報警。初步懷疑事主意外跌出車外,暫未確定被拖行中的飛機或被其他飛機輾過。

機場管理局表示,今日凌晨約3時接獲報告,一名負責飛機拖曳工作的中國飛機服務有限公司員工,被發現倒臥在機場停機坪的滑行道上。消防、救護及警方接報後隨即到場,證實該名員工已經死亡。據現場了解,該名員工於拖車上工作時懷疑未有扣上安全帶。警方正循交通意外方向調查事件成因,機管局將配合調查。

機管局對相關機場員工的離世表示難過,對其家屬表示慰問。並已聯絡相關地勤公司跟進,向死者家屬提供協助的事宜。

香港民用航空事業職工總會主席李永富稱,經初步了解,死者入職數個月,任職飛機維修技術員,負責將牽引杆連接飛機及拖車之間,「如果泊到去指定位置,要將輪擋攝住個飛機轆,避免飛機移位」。他指技術員工作是24小時輪班制,以事發時間推斷他正上通宵班,他指同類意外非常罕見,建議加強安全教育及培訓以保障員工安全。

相關字詞﹕編輯推介 機場 工業意外

上 / 下一篇新聞