即時港聞

加密貨幣找換店懷疑行使偽鈔 兩男涉詐騙被捕 (23:49)

尖沙嘴一間加密貨幣找換店懷疑用偽鈔騙取加密貨幣,警方調查後拘捕兩名男子,涉嫌「企圖以欺騙手段取得財產」罪。行動中,警員於店內檢獲共1800張懷疑偽鈔,面值超過83萬元。

警方調查相信,有人利用找換店以偽鈔騙取加密貨幣,早前成功堵截一宗進行中的加密貨幣交易,當時事主正打算以10萬加密貨幣以換取約80萬元現金。行動中,人員於店內檢獲共1800張懷疑偽鈔,面值約83.4萬元,以及檢走一部點鈔機。

油尖警區科技罪案及財富調查組人員在1月29日下午於尖沙嘴一間加密貨幣找換店拘捕一名49歲姓夏男子,今日(5日)再於長沙灣拘捕一名39歲姓盧男子,兩人涉嫌「企圖以欺騙手段取得財產」,已獲准保釋候查,須於2月下旬向警方報到。警方強調行動仍在進行中,不排除更多人被捕。

警方呼籲市民交易加密貨幣時,切勿掉以輕心,應選用口碑良好的找換店,如涉及大量現金,亦要仔細檢查鈔票防偽特徵,包括動感光亮圖案及凹凸手感,如有懷疑可致電警方防騙易熱線18222查詢。

相關字詞﹕企圖以欺騙手段取得財產

上 / 下一篇新聞