即時港聞

西醫蔡淑梅涉濫發免針紙案 警方加控其丈夫洗黑錢 兩夫婦明日提堂 (22:19)

女西醫蔡淑梅被指未有診症下,發出俗稱「免針紙」的新冠疫苗接種醫學豁免證明書。她早前被控兩項串謀欺詐罪,案件已經提堂,明日(6日)在屯門裁判法院再訊。警方今晚(5日)表示,多一名64歲男子涉嫌清洗犯罪得益,被控6項「洗黑錢」罪,案件同樣於明日上午在屯門裁判法院提堂。據了解,該名男被捕人是蔡淑梅丈夫。

警方指,案件原牽涉一名66歲女子,於2022年9月被捕,涉嫌於元朗一醫療診所向市民濫發新冠疫苗接種醫學豁免證明書。元朗警區重案組人員就案件展開深入調查後,發現一名64歲本地男子涉嫌處理同案66歲女被捕人因發出懷疑虛假新冠疫苗接種醫學豁免證明書而所得的犯罪得益。人員今日在大嶼山南以涉嫌「洗黑錢」拘捕該名男子,經諮詢法律意見後,控告他6項「洗黑錢」罪,案件將於明日提堂。

另外,蔡淑梅早前被控2項串謀欺詐罪,控方上次透露會撤回控罪,預計會改控15項「不誠實意圖欺騙而取用電腦罪」及7項「洗黑錢」罪,並預計將案轉介至區域法院處理。

 

相關字詞﹕新冠疫苗 免針紙

上 / 下一篇新聞