即時港聞

涉借用外賣員帳戶送外賣 23名持擔保書男子提堂候訊 (20:15)

23名非華裔非法勞工涉嫌借用他人在外賣平台的外賣員帳戶,接單送外賣工作,涉及被欺詐的外賣平台包括戶戶送及Foodpanda等。23人日前被警方拘捕,被起訴串謀欺詐罪及非法入境者接受僱傭工作共46項控罪罪。案件今日(5日)於西九龍裁判法院再訊,23人暫毋須答辯。裁判官將他們的案件押後至3月18日再訊,此期間所有被告均須還押候訊。

23名被告均是男子,年齡介乎24歲至55歲,全持有擔保書。據悉,各人是南亞裔免遣返申請者。

控罪指,23人於2023年2月3日,分別在香港串謀他人或不知名人士,欺詐Kangaroo Limited、Deliveroo Hong Kong Limited或Delivery Hero Food Hong Kong Limted,即不誠實及虛假地表示,其串謀同伙是用他名下外賣員帳戶送外賣而誘使上述外賣平台批准使用帳戶;23人另被指在非法入境後,未得入境事務處處長授權而留港,期間接受有薪或無薪的僱傭工作,即在上述外賣平台從事送外賣工作。

相關字詞﹕法庭 非法勞工 串謀欺訪 外賣平台

上 / 下一篇新聞