即時港聞

美斯無出場|消委會暫接56宗投訴涉款31.9萬 提醒球迷保留門票收據 (19:16)

美職球會國際邁阿密與港隊友賽,隨隊的阿根廷球王美斯全程無落場。消委會稱高度關注事件。截至2024年2月5日下午5時30分,消費者委員會共接獲56宗相關投訴,當中有41宗為本地消費者投訴,15宗為旅客投訴,涉及金額合共31.9萬元,每宗個案所涉及的平均金額為5710元,最高1宗涉及2.2萬元。消委會提醒,由於事件仍在發展中,所有門票持有人應保留門票、收據和其他相關憑證,若日後需要追討時亦可以保障自身權益。

消委會指,雖然活動未有列明或保證個別球員必定會落場,但同時亦未有指出個別球員或因傷而未能參賽,而大部分宣傳品均以個別球員的照片為主,主辦單位的宣傳刊物一直表述球隊將由個別球員領軍,故消費者對有關球員參加表演賽屬合理期望。

消委會稱,知情權是消費者的基本權益,敦促主辦單位從速交代事件詳情,包括何時得悉相關球員不會出場、會否有其他安排或補償去安撫球迷的情緒。至於事件是否涉及違反《商品說明條例》,消委會指,交由執法部門進行研究,消費者可諮詢獨立法律意見,檢視是否存有違約之嫌或基於合約「受挫失效」(frustration) 原則而可作出民事追究或要求退款。

相關字詞﹕編輯推介 美斯 消委會

上 / 下一篇新聞