即時港聞

葵涌貨車失事翻側 壓的士私家車3人傷 (14:28)

今日(5日)下午1時許,警方接報,指荃灣路發生6車相撞,涉及一輛24噸中型貨車、貨櫃拖頭、的士、水務工程私家車、Tesla私家車及白色私家車,一名貨車司機被困,消防到場協助救援。的士司機及工程車司機受輕傷,由救護車送往醫院治理。

據了解,翻側中型貨車內載有貨物,由荃灣路支路駛落興芳路,擬右轉往青衣南橋方向,在交通燈位前疑收掣不及失控撞向前方工程私家車,引致5車串燒相撞,工程私家車再撞向左線貨櫃拖架,中型貨車繼而剷上花槽石壆,向左翻側,貨斗壓向的士及工程私家車。

現場所見,翻側貨車壓向一輛的士及水務工程私家車,石壆旁有燈柱被撞至變形扭曲。地上遺下一地玻璃碎片,有拖車其後到場,將貨車吊起扶正,拖走作進一步檢驗;貨車司機在場協助調查。

涉事的士及水務工程私家車嚴重撞毀,其中工程車的車頂凹陷,車頭泵把飛脫,乘客傅小姐講述事發經過,她指連同司機,共有3人在車上,正前往青衣處理工程。她指,車輛於燈位前停車,當時正在望手機,突然間「Chok咗一下」,手機從手中飛脫,之後見旁邊車窗玻璃爆裂,「前面有個影壓咗落嚟」,方知有交通意外,急下與同事逃生。

傅小姐指自己坐於後排中間位置,因自動門無法開啟,要攀出副駕位經車門離開,她表示事後心有餘悸,「出咗嚟都驚驚地」。她指司機膝頭受輕傷,車上乘客沒有大礙,「好彩今日有個同事病咗冇返,如果唔係平是佢就坐後座(近右邊),咁樣就可能壓到佢」。

相關字詞﹕編輯推介 交通意外

上 / 下一篇新聞