即時港聞

涉藏毒及無牌駕駛 警青沙公路拘一男司機 (14:21)

警方於青沙公路拘捕一名男司機,懷疑他藏有毒品及使用過期「P牌」。

中午近12時,新界南交通部執行及管制組荃灣葵青第二隊警員在青沙公路執勤時,於南灣隧道口發現一名私家車司機行駛時使用手機,其後在昂船洲大橋將車截停並擬發出告票,但男司機聲稱沒有攜帶身分證及駕駛執照,警員同時發現他持有的「P牌」已於去年4月到期,未有換領正式駕駛執照。警員發覺他神情呆滯,遂搜查車廂,並在前座乘客位底發現一個內藏約59包毒品的信封,懷疑分別為可卡因及「K仔」。男子被捕及接受藥物和酒精測試,結果呈陰性。

據了解,涉事私家車並非失車,惟被捕人亦非車主。現場所見,涉案深色私家車停泊於大橋路肩位置,警方其後封鎖部分慢線。緝毒犬到場協助搜查車廂及車尾位置,並無再發現違禁物品。警員將懷疑毒品及一部手機檢走作進一步調查。據悉,被捕本地男子31歲,報稱為酒吧助理,涉嫌「駕駛時使用手提電話」、「沒有攜帶身份證」、「沒有有效駕駛執照」、「沒有攜帶駕駛執照」及「販運危險藥物」等罪名。

相關字詞﹕販毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞