即時港聞

憤怒球迷踢爛美斯廣告牌 內地球迷斥「商業欺騙」 (00:14)

【00﹕15更新】球賽主辦單位Tatler XFEST發聲明, 對球星美斯及蘇亞雷斯未上場一事「表示極度失望」。Tatler又指,在事前並沒有得到任何關於美斯或蘇亞雷斯缺席比賽的消息,指隊醫認定二人不適合參加比賽,「這讓包括我們在內的所有人都感到失望。」

美職球會國際邁阿密今與由港超球員組成的「香港隊」於香港大球場踢表演賽,但最終國際邁阿密以4:1擊敗港隊,惟阿根廷球王美斯全場沒有上陣,不少球迷賽後喝倒采表達失望,有人更大叫「回水」。賽後有短片看到,有憤怒球迷將疑似大球場內美斯肖像的廣告牌一腳踢爛。球迷未能在球場一睹美斯球技,數十名球迷賽後在國際邁阿密球隊入住的酒店外聚集。有內地球迷形容,美斯沒有上陣是「商業欺騙」。

本月3日特意由深圳來港觀賽的趙先生指,主辦單位賽前宣傳均以美斯為主,形容美斯沒有上陣是「商業欺騙」。他說,另一球皇C朗拿度原定上月24日在深圳的球賽亦取消,對於連續兩次遇上球星未能作賽的同類事件,感到憤怒及無奈。趙的兒子亦表示感到不開心及生氣,指「我可以在家看直播啊」,認為白花了門票費用。

港人許先生與身穿國際邁亞密球衣的兒子到場觀賽,對於美斯未有上場,許小朋友直言「我而家唔鍾意美斯喇」;身穿曼聯球衣的許先生則笑言「要燒波衫喇」。許先生表示,自己一向不喜歡美斯,今場入場主要是帶兒子感受看球賽的氣氛。

居港大學生蘇先生到大球場看練習賽,但無購票看比賽。他特意帶來西班牙文寫的紙牌,大致內容是「美斯,我已經追隨了你十一年,我很仰慕你的球技和才能。我希望能夠得到你的簽名,我愛你。」蘇先生在酒店外等候了兩個多小時,只能看到旅遊巴一眼感到失望。

政府晚上出新聞稿,指這次活動獲大型體育活動事務委員會頒授「M」品牌認可,以及獲1,500萬元配對撥款和100萬元場地補助金資助。對於美斯沒有上陣,政府發言人指,「政府和一眾球迷同樣對主辦單位的安排感到極度失望。主辦單位欠球迷一個解釋。」港府指,大型體育活動事務委員會會根據協議條款與主辦單位跟進,包括可能因應美斯未能出場而扣減贊助款項。

相關字詞﹕美斯

上 / 下一篇新聞