即時港聞

廉政專員:23條立法後社會更安全 望大家能聚焦經濟及民生 (13:50)

廉政專員胡英明今(4日)出席廉政公署活動時表示,《基本法》23條立法後,社會更安全,希望大家能聚焦發展經濟、改善民生,廉署會與大家共建更美好香港。

政務司長陳國基則表示,香港在「一國兩制」下背靠祖國、聯通世界,「一定大有可為」,望廉署能令「一國兩制」行穩致遠,持續營造公平公正的環境,讓市民安居樂業,經濟健康發展。他引述世界正義工程「2023年法治指數」的數據,指香港在「消除貪污」方面全球排名第9位,在東亞和太平洋地區更排名第3,反映廉署的反貪工作成果獲得國際高度評價。

「廉政公署50周年傳誠跑」今早在西九文化區東面海濱草坪舉行,賽事分為5公里跑步競賽及1公里親子跑,共約1000名市民參加。除胡英明和陳國基外,副廉政專員兼執行處首長丘樹春、其他廉署首長級人員亦聯同多位嘉賓為活動主持啟動及鳴槍儀式。

相關字詞﹕編輯推介 廉政公署

上 / 下一篇新聞