即時港聞

市建局「自由空間」辦夜市 首4天錄24萬人次入場 (11:01)

觀塘市中心第4及第5發展區於去年初流標,市建局行政總監韋志成表示,在籌備觀塘市中心第4及第5發展區項目重新招標期間,已主動接觸相關政府部門,商討改變土地作臨時和短期用途的可行性,以盡早將地盤用地轉化為可供市民享用的活動空間。韋志成指,觀塘市中心第四及第五發展區的規劃方案現仍在公眾諮詢階段,期望相關規劃程序能順利完成,讓市建局於2024/25年度進行招標,盡早實現創建觀塘市中心2.0的目標。

韋志成今日(4日)發表網誌,為了地盡其用,團隊以「地方營造」的手法,先後在「自由空間」舉辦了一系列推廣體育文化的活動,其中包括「龍騰觀塘新春夜市」,活動首四天已有超過24萬人次入場。

韋志成表示,在「自由空間」開闢了一條寬度介乎48米至72米的行人通道,貫通整個市中心2.0的「自由空間」,連接主要交通樞紐及YM2裕民坊。他亦指,部分通道在上周完成美化工程後,已隨即開放予公眾使用,而整條通道將於後日(6日)起全面開放,希望令觀塘市中心更加四通八達。

他亦說,在項目範圍內的土地進行了一系列優化工程,包括平整土地、為場地增設供水和電力等基本設備,以及設置了全港首個以鋁結構和「組裝合成」方式建造、獲得屋宇署發出佔用許可證的公眾洗手間。

相關字詞﹕編輯推介 市建局 觀塘市中心

上 / 下一篇新聞