即時港聞

陳茂波:信龍年市況穩中向好 將藉盛事活動帶來更大經濟效益 (11:01)

本周六將踏入龍年。財政司長陳茂波說,相信龍年整體市況可望穩中向好,市場有共識外圍息率見頂,有利於緩解資產市場的壓力,他又說去年本地生產總值估計增長3.2%,失業率已連續7個月低於3%的水平,通脹保持溫和,加上國家經濟穩步發展,為穩住市場預期提供有利的環境。

陳茂波在網誌表示,政府會藉舉行盛事活動,推動前後連串的宣傳和推廣,以帶來更大的經濟和其他潛在效益,相信配合零售、旅遊及餐飲業界的產品創新和努力提升顧客體驗,可為香港好客之都和魅力城市的形象增添時代感和內涵。

他亦說,會聚焦以創新科技帶來動力和新的經濟增量,力求將香港建構為國際綠色科技及綠色金融中心,加速綠色產業的發展。他提到本月26日將首次舉辦融合綠色科技和綠色金融的「香港綠色周」,一連6日共舉行10多場不同形式的論壇和活動,當中會舉行「香港綠色科技論壇2024」、「新能源巴士體驗日」、爲期3天的「亞太區氣候業務論壇」。

另外,政府上周就《基本法》第23條立法展開公眾諮詢。陳茂波說,「國安」才能「港安」、「國安」才能「家安」,整個特區政府團隊、各個部門和公營機構都全力支持相關立法工作,將全力積極做好解說工作,維護國家安全,讓有利及良好的營商和投資環境得以維持。

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波

上 / 下一篇新聞