即時港聞

本報揭發草地婚禮涉用政府禁路 海關拘婚禮公司董事 (20:14)

本報早前報道,有婚禮服務公司早前聲稱可供租用一個元朗的婚禮場地,指該場地可供車輛直達,並提供泊車位,惟有客人發現行車通道為一條渠務署的維修通道,並不開放予公眾使用。海關接獲9宗投訴,每宗涉款6萬元至10多萬,經調查後今日拘捕該公司一名34歲男董事,涉使用誤導性遺漏的不良營商手法銷售婚禮服務,違反《商品說明條例》。

海關指,該公司開業兩年半,去年初向不同事主銷售元朗的一個草地,可舉行婚禮,並稱該場地有行車通道及泊車位,事主及親友可乘車直達。有事主認為可方便親友前往場地,故訂購服務。事主其後發現,該場地的唯一通道,並非公眾可使用,而是渠務署的維修通道。

海關調查發現,早於事主購買服務前,該場地已有閘門,並掛上告示牌,禁止未經授權車輛進入,海關有理由相信,該公司銷售時,刻意隱藏有關重要資訊。至於該場地是否有涉及霸官地,該公司如何發現該場地,海關指是調查方向之一。

本報去年7月報道,婚禮公司「Hey Wedd」推銷的「喜囍草原」需經過渠務署維修通道,但合同卻列明場地提供免費泊車位及旅遊巴接送,有事主質疑違商品說明條例。海關當時回覆本報稱已接獲相關舉報,Hey Wedd當時則透過律師否認相關指控。

相關字詞﹕商品說明條例

上 / 下一篇新聞