即時港聞

彩福邨獨居漢墮樓 單位火警嚴重焚毀 街坊感難過冀立牌位超渡 (12:55)

九龍灣彩福邨彩歡樓昨晚(2日)發生火警,起火單位59歲獨居漢墮樓亡。本報記者今早(3日)到訪起火單位,單位鐵閘現由鐵鏈鎖上,屋內已嚴重焚毀,家具及電器等付之一炬,木門、牆身和天花板熏黑。居於同一大廈的葉女士到場了解,稱本身不認識死者,但得悉消息後感難過,「都年尾,人人都開開心心,一定係有好難解決嘅痛苦」。她說自己本身是佛教徒,打算為死者「寫個牌位」超渡。

葉女士稱自己早睡,昨得聞火警鐘響還以為試鐘,丈夫開門後見大煙,隨即逃生,至晚上10時至11時才可返回單位。死者鄰居陳小姐則說,平日少見死者出入,昨火警時在外,知道事件後感突然、難接受,心情受影響,「有啲驚」。

另外,今早有消防人員到大廈地下檢查消防喉管,稍後將派發傳單提醒市民火警時注意事項。

事發在昨晚近7時,警方接報有人倒臥彩福邨彩歡樓對開,懷疑從高處墮下,另有報案指有單位發生火警。人員接報到場,59歲姓吳住戶現場被證實死亡,據悉遺體分成兩半,現場沒有檢獲遺書。至於火警共300人自行疏散,無人受傷,起火原因仍在調查中,案件暫列作懷疑縱火,交由秀茂坪警區刑事調查隊第三隊跟進,暫未有人被捕。

防止自殺求助熱線

「情緒通」精神健康支援熱線:18111

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

人生熱線:8100 8012

相關字詞﹕火警

上 / 下一篇新聞