即時港聞

23條立法後需否增派人手執法 蕭澤頤:高度機密 (11:50)

政府啟動《基本法》23條立法諮詢,警務處長蕭澤頤今日回應會否就23條增派人手時表示,相關人手編排屬高度機密,不便透露,未正面回應會否就23條增設新執法部門,強調維護國家安全是警隊工作的重中之重,指國安處是維護國家安全的主要部門,亦有整個警隊的配合。

至於被問及警隊內部現時是否已有觀察名單,待法例生效後採取行動,蕭澤頤強調,警隊是維護國家安全的中堅力量,會盡力去做,令「國安家好港安」,令市民安居樂業,而具體的部署與執行將貫徹有法必依、違法必究、執法必嚴的方針。

另外,蕭澤頤說,自去年5月警隊調整入職條件,截至12月,投考督察和警員的人數,較對上一財政年度,分別上升58%及63%;23/24財政年度截至去年12月的投考人數有9690人,已經超出上年度整年的7997人,形容非常鼓舞。他又指,警隊與專上院校合辦的學警預備訓練應用教育文憑課程,第一輪招募反應亦非常熱烈,呼籲有志者在本月28日截止申請前報名。

相關字詞﹕編輯推介 蕭澤頤 23條立法

上 / 下一篇新聞