即時港聞

九龍灣彩福邨火警 中年漢墮樓斷開兩半亡 (21:52)

晚上約7時51分,警方接獲多宗報案,指九龍灣彩福邨彩歡樓發生火警,冒出濃煙,且有一名男子懷疑墮樓身亡。消防到場,於晚上約8時37分將火救熄,初步相信起火單位位於大廈17樓,起火原因正在調查,事件中有約100人疏散。

至於懷疑從高處墮下的男子年約50多歲,身體分成兩半,上半身在大廈對開空地,下半身在一樓簷篷,明顯死亡,內臟跌出,由綠色帆布遮蓋,暫時未知他從何處墮下及墮樓原因。

現場所見,有近300名市民於地下暫避,火警救熄後居民陸續返回大廈,在場警員尋找部分17樓住戶。其中一名居於17樓的女住戶表示,火警發生時正在洗澡,突然聽到類似焚燒雜物的聲音,於是連忙穿上衣服逃生。她打開門發現走廊濃煙滿布,相信火警源於她對面單位。該女住戶表示起火單位有一名50多歲的男子「阿勝」獨居,居住超過10年,平時任職運輸散工,應該沒有不良嗜好。

居於31樓的街坊蘇小姐表示,火警發生時她與兒子在家,聞到有些異味及似乎有煙,她起初不以爲意,以為只是大霧,後來兒子開始咳嗽,她望出窗發現有煙升上來,於是帶同兒子落樓暫避,逃生過程未見混亂。

相關字詞﹕火警

上 / 下一篇新聞