即時港聞

衞生署下周一起開展一站式性健康服務 服務性小眾 (20:40)

衞生署今日公布,署方特別預防計劃轄下的油麻地綜合治療中心將於下周一(5日)開展一項以性小眾為服務對象的一站式性健康服務──「壹同」。中心位於油麻地賽馬會分科診療所7樓,連同「壹同」,共有3個服務單位提供全面預防愛滋病服務,另外2個服務單位分別為愛滋病輔導及測試服務,及預防治療診所。

衛生署指出,「壹同」除了提供愛滋病病毒及病毒性肝炎篩查、性健康評估、個別性病測試及治療外,亦會主動識別有需要人士以提供輔導服務,包括曾參與高風險行為的人,同時「壹同」將與社福機構緊密合作,透過互相支援,在基層醫療框架下發揮出預防疾病的最大效果。

衛生署稱,「壹同」的命名,寓意社會上各持份者凝聚關愛共融的力量,與服務受眾同行,又指「壹同」以全人健康為目標,期望能為高風險受感染人士提供更適切便捷的綜合預防服務。

有需要接受「壹同」服務的人應先到指定機構進行初步評估後作轉介,可參考www.aids.gov.hk/chinese/itc/consultation.html。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞