即時港聞

23條立法︳生產力局指確保「一國兩制」行穩致遠 香港新聞聯:特區須履行憲制責任 (20:29)

多個團體昨天發聲明支持23條立法。生產力局表示,全力支持香港特區盡快完成立法,應對各類安全風險,包括經濟、科技、新興產業呈現的新挑戰,確保「一國兩制」行穩致遠,充分發揮香港「背靠祖國,聯通世界」的獨特優勢,以提升國際競爭力,為培育優秀人才,尤其是年青創科人才創造更好的環境,加快香港國際創新科技中心建設。

該局又表示,轄下的香港電腦保安事故協調中心(HKCERT)全力協助各種規模的機構改善網絡安全,助企業和公眾防範潛在網絡安全威脅。

香港新聞工作者聯會亦發表聲明指,指23條立法是香港特區必須履行的憲制責任,堅決支持特區政府落實立法工作,堅決支持早日完成立法以補全香港特區維護國家安全的「短板」,保障香港的社會穩定和繁榮發展。

相關字詞﹕23條立法;生產力局;香港新聞工作者聯會

上 / 下一篇新聞