即時港聞

23條立法︳美國稱關注立法對在港美企及國民影響 駐英使館促英方停止說三道四 (15:44)

美國駐港澳領事館回應表示,由於國際間對香港有大量直接投資,亦有大批海外人士居港,美國與不少國家均密切關注23條立法,美方會小心留意最終立法方案如何影響美國國民、投資及在港營運的美國企業。美方又指,23條立法正值異見聲音被《港區國安法》及煽動罪噤聲之際,面對任何利用國安法律壓制言論或削弱香港民主、言論及基本自由的行為,甚至跨國打壓,美方會持續發聲。

另外,英國安全事務國務大臣董勤達早前在倫敦一個移英港人活動上,批評23條立法摧毁自由、機會、公正法律等香港繁榮的因素,認為進一步削弱外國投資者信心。中國駐英國使館發言人表示,堅決反對英國政客對23條立法無端攻擊,又指英國去年推出新的《國家安全法》,現在卻對香港第23條立法横加指責,形容是「赤裸裸的雙重標準」。

發言人敦促英國政客停止對23條立法「說三道四」,停止干涉中國内政,並稱23條立法有利於保護香港全體居民的根本福祉,有利於保護世界各地投資者在港興業,香港的長治久安將得到更好保障。

相關字詞﹕編輯推介 23條立法

上 / 下一篇新聞