即時港聞

五旬漢前日被推跌今不治 警拘父子涉誤殺及襲擊 (18:17)

前日(29日)晚上6時許,警方接報數名男子在黃大仙東頭(二)邨旺東樓一店鋪外爭執,其中一名59歲姓陳男子懷疑被推倒在地上。男子當時昏迷送院,延至今日(31日)凌晨不治。警方將案件列作誤殺,拘捕一名33歲姓章男子涉嫌誤殺,以及一名58歲姓章男子涉嫌普通襲擊。據悉兩名被捕人為父子關係。

現場消息指,59歲姓陳死者、61歲姓劉男子及58歲姓章被捕男子均經常在涉案便利店對開飲啤酒,其中陳、劉為朋友關係,章則被指經常在便利店對開小便而「犯衆憎」。去年劉、章曾因小便問題發生爭執,當時兩人雙雙被捕,其後沒有被起訴,事件告一段落。章疑懷恨在心,前日帶同33歲兒子及另外兩人到便利店找劉報復,陳見狀便做「和事佬」,企圖分開劉及33歲章男,結果被推跌,後腦着地,陳當場口吐白沫、耳朵及後腦出血,劉見狀報警,涉事人士逃走。最終陳被送往伊利沙伯醫院搶救,昏迷兩天後不治。

據悉死者已婚,育有一名十多歲的兒子,原本已經遷出東頭邨,近年為照顧年邁母親才搬回來住。據悉死者母親仍未知道死者已經離世。

警方前晚6時54分接報,事主於警員到場時已倒臥地上,頭部受傷,昏迷被送往伊利沙伯醫院治理,今日凌晨1時45分被證實死亡。另一名61歲男子受輕傷,拒絕送院治理。

警員初步調查,當日拘捕一名58歲男子,涉嫌普通襲擊;並於今日拘捕一名33歲男子,涉嫌誤殺。他們現正被扣留調查。警方稍後將安排為死者進行驗屍,以確定其死因。

黃大仙警區反三合會行動組正積極調查案件。警方不排除稍後有更多人被捕。任何人如目擊案件或有資料提供,請致電36616158與調查人員聯絡。

相關字詞﹕誤殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞