即時港聞

數碼港偕政府再推青年初創實習計劃 (17:16)

數碼港與民政及青年事務局連續第三年推出「青年初創實習計劃」。數碼港社群的初創企業將提供100個實習空缺供本地學生申請,每月最高資助金額由10,500元增至11,200元。

參與計劃的僱主,可以全職、兼職或混合形式聘請實習生,實習生有機會到大灣區内地城市實地考察及了解內地創科及航天產業發展。計劃吸引185間數碼港社群初創申請參與提供實習崗位,數碼港從中挑選100個空缺供學生申請,18至30歲本地專上及高等教育院校全職學生可由今日起透過數碼港創科人才綜合招聘平台「ialent」專頁報名。

計劃的實習期為3至6個月,其中4天大灣區創科初創考察,涵蓋深圳、珠海、佛山和東莞等城市,行程包括參觀創新科技孵化中心、國家級技術企業和初創企業,實習生亦可體驗飛行模擬器和參觀 XBotPark 等,促進他們對國家航天等創新科技產業的了解。

數碼港首席公眾使命官陳思源認為,計劃自2021年推出以來,已收到近一萬宗申請,反映愈來愈多青年有志投身創科行業。

相關字詞﹕編輯推介 數碼港

上 / 下一篇新聞