即時港聞

警破尖沙嘴一分鐘掠12手袋劫案拘35歲無業男 另涉多宗爆竊案 (14:57)

警方於荃灣拘捕一名35歲無業男子,涉嫌西九龍區至少4宗爆竊案件,失物總值超過213萬元,其中包括本月一宗尖沙嘴樓上名牌手袋店爆竊案。行動中,警方檢獲平板電腦等贓物,以及8萬元懷疑犯案得益。警方指其他贓物下落仍在調查。被捕人正被扣查,將被控4項「入屋犯法罪」,明天於九龍城裁判法院提堂。

油尖警區重案組第三隊督察陳君圖表示,本月21日晚上8時許,尖沙嘴北京道一間樓上名牌手袋店發生爆竊案,他利用硬物敲碎大門玻璃,一分鐘內掠走12個手袋,總值約171萬元,疑犯犯案後登上一架的士逃去。

警方接手調查並翻看閉路電視片段並鎖定賊人身份,調查顯示,疑犯涉去年11月至少3宗樓上電子產品的店舖爆竊案,分別發生於油麻地、旺角及長沙灣,案件失物總值超過42萬元,犯案手法相同,以硬物敲碎玻璃門,入內搜掠。警方前日進行埋伏行動,於荃灣區一個工業大廈內拘捕該名疑犯,並於其身上及租用單位檢獲了他犯案時的衣著,以及相信是犯案得益的8萬元現金。

警方指尖沙嘴案件是否涉及同黨參與,警方指仍在調查,但11月油麻地及長沙灣的案件,估計疑犯有至少一名同黨,一起入店舖內爆竊。據了解,涉案旺角、油麻地及長沙灣的店舖分別銷售手機、電子產品及電腦產品,失物包括手機、電腦硬件及平板電腦。據悉,大部分涉案手袋已被轉售圖利,惟變賣金額仍在調查。而荃灣工廈迷你倉是被捕人於去年9月以2000元租用,相信用作犯案前後更換衣物,以逃避追查。據悉,被捕人沒有欠債。

相關字詞﹕爆竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞