即時港聞

居屋今揀樓 廿歲男購「樓王」啟悅苑單位 母助付首期 (14:20)

房委會以市價六二折,推售9154個全新居屋單位,今(31日)起邀請申請者揀樓,其中售逾490萬的啟悅苑B座「樓王」單位30樓8室於開售25分鐘內售出,選中「樓王」的20歲準買家鄧先生感到高興和幸運,其母親湯女士認為單位座向東南且高層,可間作兩間房用,附近亦有地鐵站等交通便利,方便兒子組織家庭後自住。

鄧先生今年首次以白表、家有長者身分申請居屋。湯女士表示,「雖然話樓市跌、股市跌,買樓都好平,但居屋都係有條件先可以買」,稱該單位屬兒子將來自住用,不擔心受現時市況影響。她指,會暫為未完成學業的兒子供款,認為今次若能延長按揭還款年期至最高30年,有助減輕兒子日後的供款壓力,「輕鬆點上樓,讓年輕人壓力輕點,但壓力都是動力」。鄧先生指,想置業是因為「磗頭喺香港係最好」,被問到會否有供樓壓力,他就稱「都會有少少,會努力啲」。

今早大部分準買家駐足於啟悅苑的顯示屏前,留意位單位即時銷售情況。今期居屋共推售6個新建項目,當中4個位於九龍,包括啟德啟悅苑及同位於安達臣道的安楹苑、安麗苑和安樺苑;餘下兩個是屯門兆翠苑和元朗朗天苑。

相關字詞﹕編輯推介 居屋

上 / 下一篇新聞