即時港聞

疑未收好吊臂 夾斗車撞毁粉嶺圍牌坊 (14:12)

今晨(31日)9時許,一輛夾斗吊臂貨車在粉嶺圍駛出村口時,疑因吊臂沒有收妥而撞向牌坊底部,碎片散落地上,警方到場調查,司機腰部受傷送院。

現場所見,橫跨村口兩條行車線的大牌坊,前後及底部約1米乘0.5米的雲石飾面遭撞毁,有數名工人在場清理路面,涉事貨車其後由工人駕走。

粉嶺圍原居民村長彭振聲表示,村口牌坊4年前由政府出資興建,以麻石、雲石及石屎等材料建造,上有龍的雕刻,惟今被貨車吊臂撞毁,預計要花費50至60萬元維修。他表示,牌坊高度經運輸署批准,正常雙層巴士都可通過,懷疑司機疏忽,沒有收好吊臂而駛經上址,將會追究。他透露涉事夾斗貨車於村內參與污水渠工程。

彭又指,圍村有近800年歷史,有約5000人居住,村民思想比較傳統守舊,適逢龍年將至,怕會影響風水,「我地都擔心唔吉祥啲嘢帶嚟」,惟因內地廠房將要「收爐」,預計過年後才可安排修葺。

相關字詞﹕編輯推介 交通意外

上 / 下一篇新聞