即時港聞

土瓜灣獸醫診所遇竊失一萬元 (11:50)

土瓜灣發生爆竊案。今早(31日)9時許,北帝街139號一間獸醫診所後門窗戶有被撬過痕跡,負責人報案求助。警方接報到後巷位置及舖面調查,並向負責人了解事件。初步相信賊人由後門進入店舖犯案,掠去約一萬元現金。

涉事獸醫診所仍有開門營業。現場所見,店舖後巷的窗戶原圍有鐵絲網,惟鐵絲網旁有一個大窿,賊人懷疑用鉗剪開圍網經窗戶潛入。

負責人余先生表示,今早發現店舖有搜掠痕跡,夾萬內有現金不翼而飛,涉款約一萬元,「都係夜晚擺抵日常營運的現金」。他表示開業17年,首次遭遇爆竊。

他提到,店舖後巷近日有大廈維修而搭上棚架,不排除賊人經棚架爬上窗戶再入內爆竊,「宜家啲(爆竊)工具咁方便,啲剪刀、燒焊工具好細件」。他指會考慮加強保安,「啲窗再加啲強化鐵網、唔用啲窗直程加鋼板再燒焊、啲窗駁住security alarm (警報系統)」。

相關字詞﹕爆竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞