即時港聞

23條立法|鄭雁雄:完成立法體現追求國安家好新景象 (21:38)

政府今日起展開有關《基本法》23條立法的公眾諮詢,直至2月28日。中聯辦主任鄭雁雄今日在中聯辦新春酒會致辭時提到,隨着《港區國安法》實施及愛國者治港原則落實,港府下一步辦好涉國家安全重大案件,完成《基本法》23條本地立法,體現香港煥發出國安家好新景象的追求。他形容,發展與安全是「車之兩輪、鳥之兩翼」,強調安居才可樂業,國泰民安才能各得其所、百業興旺。

鄭雁雄表示,堅守一國兩制、法治香港、活力香港、多元香港,讓創業者有夢可追、讓打工者有事可做、讓投資者有利可圖、讓合作者有緣可求、讓創造者大有可為,香港必定邁入東方之珠魅力迸發的新階段。

特首李家超致辭時指,政府會盡快完成《基本法》23條立法,履行香港回歸祖國26年多以來,還未履行的憲制責任,亦補上維護國安的短板,「讓香港輕裝上陣,排除後顧之憂」。李家超指,本港經歷反修例事件後,社會對立法維護國家安全已形成強烈共識,強調安穩的社會環境和法治保障,對促進外來投資和經濟發展都有關鍵作用。

相關字詞﹕編輯推介 中聯辦 基本法 鄭雁雄 李家超

上 / 下一篇新聞