即時港聞

兩幼女誤服大麻糖案 警員稱被告曾認網購大麻糖 辯方:非自願招認 (18:30)

一對2歲及4歲的小姊妹去年疑在家中誤服「大麻糖」,突然嘔吐、失去意識並送院,涉購買大麻糖的25歲父親否認兩項虐兒罪及一項藏毒罪,今(30日)在屯門裁判法院受審。負責拘捕的警員作供指,被告聲稱「嗰9粒大麻糖我都已經放咗喺我間房入面收起咗,我都估唔到我兩個女會攞咗出嚟食」,辯方爭議被告非自願招認。

被告C.K.W(建築工人)被控去年6月25日在天水圍一單位故意虐待或忽略4歲的X及2歲的Y,以及管有9粒大麻糖果。承認事實指,被告與兩女兒的生母Z分居,X和Y隨被告及親戚生活,X和Y事後尿液驗出四氫大麻酚。

兩女童由祖父友人李海華幫忙照顧及同住,她作供稱,當日被告的一名朋友曾到訪進入其房間;祖父之後吩咐李替女童撕開糖果包裝紙,惟李見X、Y各自拿着一包糖及已搣開,Y手中剩下一粒方型白色軟糖,體積約指尖般大,X正在咀嚼。不久,兩女童相繼身體顫抖,李以為她們感冒發燒,遂叫同住的叔叔召救護車。

Z作供表示,得悉女兒案發前生病,當晚女兒因抽筋發燒入院,X瞳孔放大、不由自主地失笑,表現不尋常。Z懷疑被告藏有違禁品,令女兒誤服,被告否認後步出病房聊電話,回來時神色慌張跟醫護談話,Z要求為女兒驗毒。被告胞弟C.K.C供稱,翌日凌晨依被告指示,在家中找到爆炸糖包裝,被告當時回覆「得一包咋?」

警員許澤斌供稱,被告承認網購大麻糖,自己「食淨9粒」,謂可能他的父親「唔覺意」給予女兒吃。辯方指出,許向被告講「你都認㗎啦」,「否則查埋你屋企人」,而被告不曾招認,許不同意。審訊明(31日)續。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞