即時港聞

柴灣康翠臺電表房爆炸至今斷水斷電 料最快黃昏起有限度供電 (12:15)

柴灣康翠臺6座地下電表房昨午爆炸,大廈昨日起至今斷水斷電。現場今(30日)早有工人搶修,由康翠臺7座供電站接駁電纜向6座供電,據管業處通告指,預計在今日下午6時才可有限度供電。

特爾高能源有限公司就指,康翠臺氣體供應曾一度受事件影響,現時涉事大廈的供氣服務已經恢復,將配合相關部門跟進及調查事件。

大廈管業處昨在大廈外張貼通告,指正安排承辦商安裝臨時電力系統,預計在今日下午6時可恢復部分升降機服務、食水及沖廁水供應、有限度樓層照明及有限度業戶用電,提醒各住戶節約用電。通告亦指,石油氣承辦商亦正進行工程,預計同樣在今日下午6時恢復正常。

現場有警員把守,有男住戶向警員求助,稱單位內有行動不便老人家,因無水電及食物,希望獲協助,警員回應指「無辦法」,着男子請假或請其他親友照顧。有住戶表示,目前仍無水無電、「無得食」,認為工人做事「求其」。另有居住了30多年的女住戶稱,第一次遇上大廈斷水斷電,「梗係唔方便」,今早要一早外出洗衣及乾衣。住戶鄺小姐形容目前是「百無」,外出均要行樓梯,但認為事件屬意外,且破壞力大,管理處跟進算快。

紅十字會在大廈大堂擺設服務站,提供急救服務、熱水及餅乾等乾糧,另提醒未能回家的住戶可到銅鑼社區中心暫住;而需大量食水者可到水務署水車取水。有紅十字會職員透露,有聽聞大廈內有行動不便長者居住,會與保安等保持聯絡。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞