即時港聞

禁即棄塑膠|屈臣氏:下月下旬起逐步停售膠棉花棒及膠牙線棒 續提供替代選擇 (18:48)

政府今年4月22日起將分階制實施即棄塑膠餐具及產品管制,首階段禁售及禁免費提供的產品包括膠棉花棒、食物膠籤、膠牙籤等;牙線棒料明年次階段起禁售及派發。本報早前報道,有個別連鎖藥房分店的膠棉花棒及牙線棒的貨架暫時缺貨。香港屈臣氏昨回應本報查詢表示,已提供膠牙線棒及棉花棒的替代選擇,相關即棄塑膠產品下月下旬起逐步停售。

本報在上周六(27日)觀察發現,屈臣氏在沙田第一城的分店牙線棒下午暫時缺貨;連鎖藥房萬寧在藍田及第一城的分店,牙線棒及棉花棒貨架亦顯示為缺貨。兩家連鎖藥房的網店的相關產品,大部分款式仍有貨。

香港屈臣氏公共關係部回應本報查詢將如何應對禁售要求時表示,該公司已有提供可持續產品的選擇,如紙軸綿花棒及以可生物分解手柄的純素牙線棒,並計劃於2月下旬逐步停售相關即棄塑膠產品。

相關字詞﹕編輯推介 即棄塑膠

上 / 下一篇新聞