即時港聞

考評局:未見有海外大學於2024年後不再接受DSE資歷 (18:01)

因應中學文憑試(DSE)4個核心科目的優化措施推行,考評局表示,正密切與世界各地大學及高等教育院校跟進,促請有關院校盡快更新相關一般入學要求資訊,稱至今未見有大學於2024年或之後不再接受DSE作為申請入學的資歷。

考評局表示,目前有超過600間海外院校認可DSE資歷,當中逾300間於考評局網頁刊載其DSE的收生要求,截至今日,已有約270間院校已作相應更新,包括多間著名大學,如美國耶魯大學、紐約大學、英國劍橋大學、加拿大多倫多大學等,餘下約30間院校的一般入學要求亦會適時更新。

考評局以劍橋大學為例,指其網站近日已上載有關DSE考生的一般收生要求,包括申請入讀的學生一般需要在公民與社會發展科取得「達標」成績,而英國大學及院校招生事務處(The Universities and Colleges Admissions Service, UCAS)亦已於去年更新其網上申請系統,接納2024年或以後的DSE考生,填報包括公民科在內的各類科目成績,以申請其英國大學或專上學院的課程。

相關字詞﹕編輯推介 考評局

上 / 下一篇新聞