即時港聞

國泰聯商界環保協會成立聯盟 推動可持續航空燃料應用 (17:22)

商界環保協會及國泰航空共同發起「香港可持續航空燃料聯盟」,今日舉行啟動禮。商界環保協會行政總裁吳家穎表示,計劃為期3年,旨在推動政府及各界持份者交流與合作,為航空業提供可持續航空燃料(SAF)的應用路線圖和解決方案,以促進SAF的廣泛應用。

國泰航空可持續發展總經理張承恩表示,國泰承諾於2030年使用的航空燃料之中,有10%為SAF。張承恩指,目前國泰未有航班恆常使用SAF,事實上國際亦未可量產,因為SAF來自不同原料如廢食油,所以目前SAF價格較一般航空燃料貴3至5倍。國泰與商界環保協會發起成立聯盟,包括各界持份者,希望共同製訂藍圖及路線圖,並向政府提出建議,冀未來增加供應量,以及令價格下降。

被問到是否需要政府資助,商界環保協會及國泰均表示言之尚早,仍需要研究。國泰表示自2016年已於新航班使用SAF,至今共有約40班機曾使用SAF。

特首於去年發表的施政報告提及,政府將在海、陸、空交通方面全力推動新能源使用和供應,帶領業界綠色轉型,並探討開發新能源產業鏈,促進綠色經濟,措施包括推動航空公司在香港注入可持續航空燃料。

相關字詞﹕編輯推介 國泰航空 可持續航空燃料

上 / 下一篇新聞