即時港聞

支援精神健康高風險學生「三層應急機制」將續實行至今年底 (16:35)

政府宣布,旨在盡早識別和支援精神健康方面高風險學生的「三層應急機制」將延長運作至今年底。教育局表示,截至今日,接獲49宗需要「校外支援」的學校求助個案,並已轉介相關學生予社會福利署的「校外支援網絡隊伍」跟進。

教育局、醫衛局和社會福利署跨部門合作的「三層應急機制」去年12月在中學實行,原定本月底結束的「三層應急機制」,將延長運作至今年12月31日。政府指,檢視相關情况及聽取業界的意見後,決定延長機制,並同時推出加強支援學校及早識別有較高自殺風險學生的新措施。

教育局為加強學校人員的知識和技能,以支援有精神健康需要的學生,將於本月底至3月為學校舉辦40多場培訓課程和工作坊,介紹相關實用技巧、輔導方法和介入策略。當局亦會與社署合作,安排非政府機構於2月至4月到訪中學,舉辦精神健康活動,以提升學生對精神健康的意識,幫助他們建立正向思維,以及加強他們的適應能力和求助意識。

相關字詞﹕編輯推介 教育局 三層應急機制

上 / 下一篇新聞