即時港聞

柴灣康翠臺電表房爆炸 兩工人燒傷 (14:25)

下午1時許,柴灣康翠臺6座地下電表房突然傳出爆炸聲,並冒出濃煙,警方及消防到場,發現兩名工人面部燒傷,二人在場包紮後清醒送院。發生爆炸後電表房外牆出現裂痕,其中一隻門彈飛約20米外,幸未擊中途人。

兩名工人分別35歲姓袁,面及腳燒傷,36姓白,面及手燒傷。經初步調查,懷疑兩名工人鑽牆及燒焊期間,意外發生爆炸,案件列工業意外。

據現場消息,兩名工人在大廈外吊臂車的升降台上工作,正安裝「馬騮梯」,電表房突然發生爆炸,波及兩人。

據工程判頭梁先生表示,兩名工人於上址外牆安裝鐵梯工程,其間他到附近貨車取工具,未料發生爆炸,聽到一聲巨響,之後見有火冒出。他原站於電表房外面,幸剛離開往取工具,「如果唔係我死咗都未定」,而涉事工人沒有生命危險。

據網上流傳閉路電視片段,兩名工人正在電表房外吊臂車升降台工作,電表房突然發生爆炸,冒出火球,強勁氣流令兩工人拋起,亦令電表房一度門飛脫,此時一名途人剛經過慌忙走避。

港燈指有客戶電力裝置受損,影響第6座供電,屋苑已安排電工搶修,港燈待工程完成後會確保安全,會盡快恢復供電。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞