即時港聞

警方入境消防聯合反黑拘逾300人 年齡介乎16歲至86歲 (12:31)

警方有組織罪案及三合會調查科聯同各大總區、入境處及消防處於上周五(26日)至昨日(28日)在全港展開代號「逸影」及「犁庭掃穴」反罪惡及反三合會行動,突擊搜查多個非法場所及罪案黑點,打撃黑社會活動及其收入來源,拘捕347人。

聯合行動各部門共搜查252個娛樂場所,包括麻雀館、酒吧、夜總會、遊戲機中心及桑拿浴室等,並搗破多個懷疑非法賭博場所、無牌酒吧及毒窟。行動中347人被捕,包括157名本地男子、95名本地女子、6名内地男子、7名內地女子、43名非華裔男子、36名非華裔女子及3名非法入境者。

被捕人士年齡介乎16至86歲,分別涉嫌「經營賭博場所」、「在賭博場所內賭博」、「經營毒窟」、「販運危險藥物」、「藏毒」、「無牌藏有酒類飲品可作販賣用途」、「在沒有領有酒牌的處所飲酒」、「非法禁錮」、「傷人」、「自稱三合會成員」、「刑事恐嚇」、「刑事毁壞」、「管有攻擊性武器」、「爆竊」、「盜竊」、「以欺騙手段取得財產」及俗稱「洗黑錢」「處理已知道或相信為代表從可公訴罪行的得益的財產」等罪。

相關字詞﹕編輯推介 反黑

上 / 下一篇新聞