即時港聞

「18區日夜都繽紛」活動啟動 陳國基冀市民「食盡、玩盡、買盡」 (16:48)

政務司長陳國基今午(28日)主持「18區日夜都繽紛」啟動禮,他致辭時表示,全港18區將於未來數月,陸續推出市集、藝術展覽、音樂表演等各項活動,形容是「包羅萬有、動靜皆宜」,在呈現各式傳統文化及地區特色的同時,亦引入新元素。他期望市民踴躍參加各項活動,「食盡、玩盡、買盡」18區。

陳國基舉例指,大埔林村首創許願夜市,市民可用發光寶碟向夜光許願樹許願;西貢及青衣將舉辦天后誕活動;沙田、黃大仙及離島將辦元宵燈會,結合燈飾及打卡。多區亦將舉辦特色市集,其中中西區「打頭陣」,在上環文化廣場設置數十個市集攤檔,觀塘、灣仔、荃灣、屯門和元朗等多區,亦將陸續推出特色市集。

陳國基在啟動禮後參觀市集,他表示,見到不同類型攤檔,包括有少數族裔文化、懷舊小食等,相信若18區都有類似活動,會令市民生活更愉快。

相關字詞﹕編輯推介 日夜都繽紛 陳國基

上 / 下一篇新聞